본문 바로가기

개인정보처리방침

개인정보처리방침

범한공업(주) 개인정보처리방침

       

범한공업㈜(이하 당사”)는 개인정보 보호법 제 30조에 따라 당사 웹사이트를 방문하고 활용하는 사용자에 대한 개인정보 처리지침을 다음과 같이 수립, 공개합니다.

 

1. 개인정보의 수집 항목 및 수집 방법

 

당사는 개인정보를 다음과 같이 수집하고 처리합니다.

 

 

구분

 

 

수집항목

 

 

수집방법

 

 

회원가입

 

 

이름, 아이디, 비밀번호, 이메일

 

 

정보주체 제공

 

 

카다로그 신청

 

 

이름, 연락처, 주소, 이메일

 

 

정보주체 제공

 

 

1:1문의

 

 

이름, 연락처, 이메일

 

 

정보주체 제공

 

 

인터넷 이용 과정에서 자동생성수집

 

 

IP 정보, 쿠키, 서비스 이용기록, 방문기록 등

 

 

자동생성 및 수집

 

 

2. 개인정보의 이용 목적

 

당사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다.


 

구분

 

 

처리 목적

 

 

회원가입

 

 

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 및 인증, 회원자격 유지 및 관리

 

 

카다로그 신청

 

 

카다로그 우편 발송 및 내용 확인을 위한 정보 수집

 

 

1:1문의

 

 

사용자의 신원 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보

 

 

인터넷 이용 과정에서 자동생성수집

 

 

신규 제품 개발 및 서비스 제공, 접속빈도 파악 또는 서비스 이용에 대한 통계

 

 

처리한 개인정보는 위의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구하고 처리합니다.

 

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

 

당사는 동의 받은 개인정보를 아래의 기간 내에서 처리하고 보유합니다.

 

 

구분

 

 

보유기간

 

 

회원가입

 

 

탈퇴시까지

 

 

카다로그 신청

 

 

5

 

 

1:1문의

 

 

5

 

 

, 당사의 홈페이지는 구글 애널리틱스에 의해 자동 웹 로그 분석이 이루어지고 있으며 이는 비식별화 처리된 한정된 정보만이 사용됨을 알려드립니다. 자동 분석된 통계정보는 사용자에게 제공되는 서비스 향상과 질 높은 제품 개발을 위한 것이며, 그 외 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다.

 

다만 이에 대해 거부권을 행사하려면 아래 웹사이트에 방문하시어 차단 기능을 설정하시기 바랍니다. 이는 당사에서 직접 수집하는 것이 아니기에 아래 사이트에서의 부과적인 조치가 반드시 필요합니다.

 

•구글 애널리틱스(Google Analytics): https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

 

4. 개인정보의 파기절차 및 파기방법

 

당사는 개인정보 보유기간의 경과에 따라 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮길 수 있습니다.

 

1. 파기절차

 

당사 홈페이지 담당자는 주기적으로 보유 기간을 확인하여 기간이 지난 개인정보를 파기합니다.

 

보유기간이 지나지 않았으나 파기 사유가 발생한 개인정보는 선정하여 당사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받은 후 파기합니다.

 

2. 파기방법

 

온라인 상의 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 이용하여 파기합니다.

 

일부 종이로 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하여 파기합니다.

 

5. 사용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법

 

사용자는 당사에 언제든지 아래와 같은 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

 

- 개인정보 열람요구 / 오류 등이 있는 경우 정정 요구 / 삭제요구

 

권리 행사는 당사에 서면, 전화, 이메일, 팩스 등 어떠한 수단으로도 요청할 수 있으며 이에 당사는 지체 없이 조치합니다.

 

사용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등의 대리인을 통하여 권리 행사를 할 수 있으며, 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따라 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

사용자는 개인정보 권리행사에 있어 관계법령을 위반하여 당사가 처리하고 있는 본인 혹은 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

 

6. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

 

1. 개인정보 자동수집

 

당사는 홈페이지의 서비스 향상과 질 높은 제품 개발을 위하여 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)’를 사용합니다.

 

 또한, 위와 같은 이유로 구글 애널리틱스에 의해 자동 웹 로그 분석이 이루어지고 있으며 사용자 개인을 식별할 수 없도록 비식별화 처리된 정보만을 이용합니다.

 

2. 거부 방법

 

웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.

 

구글 애널리틱스의 경우 아래와 같은 추가 조치가 필요합니다.

 

•구글 애널리틱스(Google Analytics): https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

 

7. 개인정보 보호 담당부서

 

범한공업 서울사무소

 

02-3444-4790 / bh0538@hanmail.net

 

 

 

당사는 개인정보 보호법을 준수하고 사용자의 개인정보 보호를 위하여 끊임없이 노력하고 있으며, 개인정보 관련 사용자의 문의에 대하여 신속한 답변 및 처리를 약속드립니다. 

범한공업 메인 바로가기
범한공업

회사명 : 범한공업(주)    대표 : 김 영   
사업자 등록번호 : 131-81-03066

본사 : (22126) 인천광역시 미추홀구 염전로 344 (주안동)   
Tel : 032-862-9248    Fax : 032-863-7961
서울 : (06104) 서울특별시 강남구 언주로 129길 14 (논현동)   
Tel : 02-3444-4790    Fax : 02-3444-8734

Copyright © 1971-2018 범한공업(주). All Rights Reserved.
[무단메일수집거부]
※ 범한공업(주)의 모든 이미지는 저작권이 있으며, 저작권자의 허락 없이 복제, 배포 및 변형을 할 경우 저작권법에 따라 처벌을 받을 수 있습니다.